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糖質制限!あっさりでも絶品!鶏肝と大根の煮物 レシピ・作り方

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チヅ
糖質制限!

鶏キモはこってりこてこてが定番!
って思ってませんか?!

きちんと下処理すれば、あっさりでもこんなに美味しく頂けます^^

是非1度お試しあれ!

材料(4人分)

鶏レバー
1パック
――――――――――――――――――――
生姜
1/2~1袋
大根
150~200g
ピーマン
1袋 (4~5個)
――――――――――――――――――――
(A) 水
200cc
(A) 薄口醤油、味醂、酒
各大2
(A) 砂糖
小1~
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作り方

  1. 1
    『鶏肝の下処理』
    MYレシピ公開中

    ID:16700190932
  2. 2
    大根を適当な大きさにカット。
  3. 3
    ピーマンを適当な大きさにカット。
  4. 4
    生姜は千切り!
  5. 5
    鍋に、下処理済みの鶏肝と、ピーマン以外の、材料、調味料入れ、火にかける。
  6. 6
    蓋をして、弱火~中火間で約10分煮る。

    ・大根厚みにより、硬い場合は、もう少し長めに煮る。
  7. 7
    ピーマン投入!!
    ざっくり混ぜ合わせたら...
  8. 8
    蓋をして約3分煮る。
  9. 9
    いい感じに出来上がりましたね^^
  10. 10
    器に盛り付け完成です!

おいしくなるコツ

・濃い味付けがお好みの方は、醤油、味醂、砂糖で調整して下さいね!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食糖質制限・低糖質鶏レバー
関連キーワード
キモ 低カロリー ダイエット 糖質制限
料理名
鶏キモの煮物

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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