すぐできる‼︎切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
急いでる時は湯戻しで時短‼︎戻し時間3分ほどなら旨みもシャキシャキ感もちょうど良い仕上がりに♫

材料(3〜4人分)

切り干し大根
40g
紫玉ねぎ
50g
人参
30g
きゅうり
30g
◎お酢
大さじ4〜5
◎醤油・砂糖・ごま油
各大さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと水洗いして食べやすい長さに切りボウルに入れお湯を注いで戻します。3分たったらざるにあげ水気を切ってボウルに戻し粗熱が取ります。急いでる時は氷水にあてます。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらしざるにあげてよく水気を切ります。
  3. 3
    1の切り干し大根に、2の紫玉ねぎ、それぞれせん切りにした人参、きゅうりも加えます。
  4. 4
    3に◎の調味料を加えて和えます。
  5. 5
    すりごまを振って出来上がりです‼︎

きっかけ

切り干し大根のお惣菜は常備菜に欠かせません‼︎煮物やヨーグルトで戻したサラダなど…。忙しく時間のない時はこれに限ります♫

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他の酢の物
料理名
すぐできる‼︎切り干し大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする