アボカドとキウイフルーツのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アボカド 1個(150g)
- キウイフルーツ 1個(120g)
- 紫玉ねぎ 30g
- クリームチーズ(個包装のもの) 18g×2個
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- ◎はちみつ 小さじ1
- ◎塩 2つまみ
- ◎あらびきこしょう 少々
作り方
- 1 キウイフルーツは皮をむき、半分は1cmほどの角切りに、もう半分をすりおろします。
- 2 紫玉ねぎは粗いみじん切りにしてしばらく水にさらし、水気をよく切っておきます。
- 3 それぞれ1〜2cmの角切りにしたアボカドとクリームチーズをボウルに入れ、1で角切りにしたキウイフルーツ、2の紫玉ねぎも加えます。
- 4 別のボウルにすりおろしたキウイフルーツと◎の調味料を合わせてよく混ぜます。
- 5 4を3に加えよく和えます。
- 6 朝ごはんプレートの1品におすすめです♫(*^^*)
きっかけ
ジューシーで甘酸っぱいキウイフルーツとねっとりコクのあるアボカドは相性抜群‼︎紫玉ねぎを使うことでかわいい色合いのサラダになりました♫(^-^)
- レシピID:1670019079
- 公開日:2018/11/28
関連情報
レポートを送る
2 件