角切りベーコンといんげんの炒め物 レシピ・作り方

角切りベーコンといんげんの炒め物
  • 約10分
たまご(^^)
たまご(^^)
彩がよく、あともう一品欲しい時に!

材料(4人分)

  • 角切りベーコン 200グラム
  • いんげん 1袋
  • しめじ、えのき ひとつかみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすい大きさに切り、しめじとえのきはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにブラックペッパー以外の材料を全部入れ炒める
  3. 3 材料に火が通ったら、ブラックペッパーをかけ味をみる。
    塩味はベーコンから出るが足らなければ塩を追加。
    お好みで醤油を垂らしても美味しそう。

きっかけ

角切りベーコンを頂き、野菜も一緒に食べたいなと思って。

  • レシピID:1670019074
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンいんげんえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る