豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18adeb0ccdd9d41dfb2cb5aa650bd2ee234a9cb9.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 事前に豚肉を食べやすい大きさに切って、調味料と共にジップロックに入れて揉み込む。そのまま冷蔵庫で染み込ませます。30分もあれば大丈夫です。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切ります。暑く切りすぎると炒める時間がかかります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて野菜を入れる。中火で炒めてしんなりしてきたら一度お皿にあげる。
- 4 同じフライパンにサラダ油を同量いれて、肉をたれごと入れて中火で炒める。全体的に肉の色が変わってくれば炒めた野菜を投入する。5分ほど弱火で焦げ付かないように炒める。完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません