簡単基本の粕漬け 粕床 レシピ・作り方
![簡単基本の粕漬け 粕床](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d94fb2d3105dac6fb6aa944d2df1a25c2c22787.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
作り方
-
1
シート状の酒粕の場合は酒を加えてみそくらいの柔らかさまで練る
今回はそのまま使用 -
2
ボールに材料をすべて加えてよく混ぜる
肉、魚、野菜などに軽く塩を降って水気を拭き全体にまぶすように付けていき1〜2日くらい漬ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の味より甘さ控えめ