簡単基本の粕漬け 粕床 レシピ・作り方

簡単基本の粕漬け 粕床
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
酒粕を買ったので粕漬けを作ってみました
市販の味より甘さ控えめ

材料(20人分)

  • 酒粕 500g
  • みそ 50g
  • 砂糖 27g
  • 15g
  • 酒(酒粕がかたければ) 70cc前後

作り方

  1. 1 シート状の酒粕の場合は酒を加えてみそくらいの柔らかさまで練る
    今回はそのまま使用
  2. 2 ボールに材料をすべて加えてよく混ぜる
    肉、魚、野菜などに軽く塩を降って水気を拭き全体にまぶすように付けていき1〜2日くらい漬ける

きっかけ

酒粕消費

  • レシピID:1670019047
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る