豚と野菜のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
大きい鍋でたっぷり煮てポン酢で食べます

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
白菜
1/4個
ネギ
2本
もやし
半袋
ウインナー
4本
だし
800cc
昆布
10センチ角
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、ネギを斜め切りにする
  2. 2
    鍋に野菜とだし、昆布を入れて沸かして豚肉とウインナーを加えて火が通るまで中火で数分煮る
    ポン酢をつけて食べる

きっかけ

野菜不足に

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする