チンゲン菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
玉ねぎのかわりにチンゲン菜を入れたハンバーグです
ソースは洋風でも和風でも合うと思います

材料(2人分)

合いびき肉
400g
チンゲン菜
1株
1個
パン粉、牛乳
各大さじ1
塩コショウ
6ふり
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をあらみじん切りにする
  2. 2
    ボールに油以外の材料を加えてよくこね、成形する
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、ハンバーグを焼く
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で火が通るまで焼く
    好みのソースをかける

きっかけ

玉ねぎが無かった

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする