しっとり柔らか♡鶏ムネのネバネバおくら梅ソースがけ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
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- 玉葱
- 1個
- レタス (あれば)
- 2枚
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- 梅オクラソース『1670018876』
- 好きなだけ♡
作り方
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- 1
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- 『鶏ムネ肉を柔らかくする方法』
この鶏肉を使います!
MYレシピ公開中
ID:1670018872
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- 2
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- 玉葱をスライスし、冷水につけておく。
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- 3
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- しっかり水をきりましょう!
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- 4
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- 鶏肉の皮を取り、重曹水をキレイに洗い流す。
・皮は使いません。
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- 5
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- 爪楊枝で数ヶ所穴を開ける。
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- 6
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- 1リットルの水を火にかけ、沸騰したら...
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- 7
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- 火を止め、鶏肉投入!!
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- 8
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- 蓋をして、8~10分放置。
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- 9
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- 好みの太さにカット。
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- 10
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- レタスの上に水切りした玉葱をのせて...
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- 11
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- カットした鶏肉を盛り付ける!
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- 12
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- 『ねばねばオクラの梅仕立てソース』で、頂きます!
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ID:1670018876
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- 13
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- 鶏ムネ肉にのせたら完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
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美味しすぎて再現!!
重曹で柔らかく仕上げた鶏肉、パサパサせず、しっとりマジ旨です♡