しっとり柔らか♡鶏ムネのネバネバおくら梅ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
お店で食べた『鶏肉の梅おくらソースかけ』
美味しすぎて再現!!
重曹で柔らかく仕上げた鶏肉、パサパサせず、しっとりマジ旨です♡
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

鶏ムネ肉
1枚
――――――――――――――――――――
玉葱
1個
レタス (あれば)
2枚
――――――――――――――――――――
梅オクラソース『1670018876』
好きなだけ♡

作り方

  1. 1
    『鶏ムネ肉を柔らかくする方法』
    この鶏肉を使います!

    MYレシピ公開中
    ID:1670018872
  2. 2
    玉葱をスライスし、冷水につけておく。
  3. 3
    しっかり水をきりましょう!
  4. 4
    鶏肉の皮を取り、重曹水をキレイに洗い流す。

    ・皮は使いません。
  5. 5
    爪楊枝で数ヶ所穴を開ける。
  6. 6
    1リットルの水を火にかけ、沸騰したら...
  7. 7
    火を止め、鶏肉投入!!
  8. 8
    蓋をして、8~10分放置。
  9. 9
    好みの太さにカット。
  10. 10
    レタスの上に水切りした玉葱をのせて...
  11. 11
    カットした鶏肉を盛り付ける!
  12. 12
    『ねばねばオクラの梅仕立てソース』で、頂きます!

    MYレシピ公開中
    ID:1670018876
  13. 13
    鶏ムネ肉にのせたら完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理オクラ蒸し鶏
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット むね肉
料理名
とりハム

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする