簡単!美味しい!鯖ポン酢 レシピ・作り方

簡単!美味しい!鯖ポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
ともまる
ともまる
鯖の水煮缶を美味しく食べるアレンジレシピ。

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 1個
  • 大根 2センチ
  • 九条ネギ輪切り 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鯖を汁も残さずお皿に分ける
  2. 2 大根おろし、九条ネギの輪切りをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

災害用にストックしてある鯖缶を普段から食べ慣れておきたいと思い考えました。熱を使わずに調理できます。

おいしくなるコツ

汁も全て食べて欲しいので、ポン酢をかけすぎないようにしてください。

  • レシピID:1670018873
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る