簡単!美味しい!鯖ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を汁も残さずお皿に分ける
- 2 大根おろし、九条ネギの輪切りをのせ、ポン酢をかける。
きっかけ
災害用にストックしてある鯖缶を普段から食べ慣れておきたいと思い考えました。熱を使わずに調理できます。
おいしくなるコツ
汁も全て食べて欲しいので、ポン酢をかけすぎないようにしてください。
- レシピID:1670018873
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/08/14 20:55美味しかったです