ソーセージエッグバーガー レシピ・作り方

ソーセージエッグバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
おうちで揃う材料を使ってソーセージパテを作りました♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージパテを作ります。
    ◎の材料をボウルに合わせよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
  2. 2 1を3等分にして、丸くまとめて2枚のラップで挟んで潰しパテ状にします。焼くと2割程度縮むので大きめ(10〜11cm)に成形します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼きます。
  4. 4 香ばしい焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 パプリカを利用して分厚い目玉焼きを作ります。まずパプリカを熱したフライパンにのせ …
  6. 6 そっと卵を割り入れ蓋をして極弱火でゆっくり火を通します。好みの卵の焼き加減で火からおろし、塩・こしょうを振ります。
  7. 7 サイドから半分にカットしたバンズに、サニーレタスをのせ…
  8. 8 ソーセージパテをのせ…
  9. 9 ☆の材料を混ぜ合わせて作ったマスタードソースをかけ…
  10. 10 6をのせ挟むと完成です♫

きっかけ

セルクルの代わりにパプリカを使ってかわいい目玉焼きを作りました♫

  • レシピID:1670018851
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー目玉焼き
料理名
ソーセージエッグバーガー
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る