ソーセージエッグバーガー レシピ・作り方
![ソーセージエッグバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ff48defe035c4d07ad4a6b71d0637dd3c1f543.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ソーセージパテを作ります。
◎の材料をボウルに合わせよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。 -
2
1を3等分にして、丸くまとめて2枚のラップで挟んで潰しパテ状にします。焼くと2割程度縮むので大きめ(10〜11cm)に成形します。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼きます。
-
4
香ばしい焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
5
パプリカを利用して分厚い目玉焼きを作ります。まずパプリカを熱したフライパンにのせ …
-
6
そっと卵を割り入れ蓋をして極弱火でゆっくり火を通します。好みの卵の焼き加減で火からおろし、塩・こしょうを振ります。
-
7
サイドから半分にカットしたバンズに、サニーレタスをのせ…
-
8
ソーセージパテをのせ…
-
9
☆の材料を混ぜ合わせて作ったマスタードソースをかけ…
-
10
6をのせ挟むと完成です♫
関連情報
- 料理名
- ソーセージエッグバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません