しば漬け 梅酢で超簡単! レシピ・作り方

しば漬け 梅酢で超簡単!
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
梅干しもおいしいけど、きゅうりのしば漬けもおいしい!

材料(4ページ人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをくし切りにし、塩をまぶして水分が出てくるまでおく
  2. 2 きゅうりを水で洗って水けをきる
  3. 3 密閉袋にきゅうりと梅酢を入れて、空気を抜き1日冷蔵庫で寝かせる

きっかけ

梅酢活用

  • レシピID:1670018821
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る