茄子と豚バラ肉の梅酢和え レシピ・作り方
![茄子と豚バラ肉の梅酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05cff3399c95c459ed823affea88603674888aff.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
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1
なすはヘタを落とし耐熱皿にのせラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱します。
豚バラは適当な大きさに切り、さっと茹でます。
梅干しは種を除き、包丁でたたいてておきます。 -
2
甘酢しょうがは千切りにします。
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3
なすは2cmほどの輪切りにし、豚バラとともにボウルに入れ粗熱をとります。
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4
3に梅干し、甘酢しょうが、甘酢しょうがの汁を加え和えます。
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5
千切りにしたみょうがところ大葉をちぎって加え出来上がりです‼︎
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6
今回だし巻き都一緒にそうめんにトッピングしていただきました♫
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚バラ肉の梅酢和え
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