茄子と豚バラ肉の梅酢和え レシピ・作り方

茄子と豚バラ肉の梅酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
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甘酢しょうがを使った甘酢和え♫梅干しペーストを合わせてさっぱりいただけます‼︎(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし耐熱皿にのせラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱します。
    豚バラは適当な大きさに切り、さっと茹でます。
    梅干しは種を除き、包丁でたたいてておきます。
  2. 2 甘酢しょうがは千切りにします。
  3. 3 なすは2cmほどの輪切りにし、豚バラとともにボウルに入れ粗熱をとります。
  4. 4 3に梅干し、甘酢しょうが、甘酢しょうがの汁を加え和えます。
  5. 5 千切りにしたみょうがところ大葉をちぎって加え出来上がりです‼︎
  6. 6 今回だし巻き都一緒にそうめんにトッピングしていただきました♫

きっかけ

ひんやり冷やすと美味♫夏の常備菜として最適です‼︎

  • レシピID:1670018779
  • 公開日:2018/07/19
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カテゴリ
その他の和え物豚バラ肉なす全般生姜(新生姜)梅干し
料理名
茄子と豚バラ肉の梅酢和え
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