あずき入りミニ食パン(HB使用) レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
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1
◎の材料をパンケースに入れドライイーストをセットし1次発酵までホームベーカリーにおまかせします。
パウンドケーキ型(17×8×6cm)を用意しオーブンシートを敷いておきます。 -
2
パンケースから生地を取り出し計量し、3等分にして丸くまとめます。
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3
ぬれ布巾などをかけて15分休ませます。
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4
食パンの3つの山に均等に入るようにあずきをあらかじめ3等分にしておきます。
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5
ほんのりと甘い味の付いた蒸しあずきを使いました。
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6
生地を平たくのばし、4の工程で3等分にしたあずきの1/2量をのせます。
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7
両側から折りたたみ平たくのばします。
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8
残り1/2量のあずきをのせ…
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9
手前からくるくる巻きます。
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10
同じように3つ作り、渦巻きが横に連なるように…
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11
型にきっちり並べ入れ、35℃のオーブンで50分発酵させます。
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12
約2倍に膨らみます。
ここでオーブンを180℃に予熱スタートします。 -
13
艶出しのため牛乳をハケで塗ります。
♫照りを出したい時は溶き卵を塗って下さい。 -
14
予熱が完了したら13を入れ、温度を160℃に下げ18分ほど焼きます。
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15
焼き上がったら型からはずし網にのせ冷まします。
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16
出来上がりです‼︎
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17
完全に冷めてから切り分けます♫
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18
バタートーストにすると美味しいです‼︎
きっかけ
普段は倍の分量でパン生地を作ります。半分はミニ食パンに、残りの半分はコッペパンや惣菜パンにして一緒に焼き上げます‼︎
- レシピID:1670018646
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)その他の豆
- 料理名
- あずき入りミニ食パン
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