半熟卵のミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵を入れ6分茹でて水にとり半熟卵を作ります。
◎の材料をボウルに合わせよく練り混ぜミートローフのたねを作ります。
オーブンを120℃に予熱スタートします。 -
2
型(17×8×6cmのパウンドケーキ型)を用意し、オーブンシートを敷きます。
*口の部分を折りたためるように5cmほど大きめにしておきます。 - 3 1のたねの1/4量を底に敷き詰め適当な大きさに切ったブロッコリーとカリフラワーを1/3量ずつ並べ入れ…
- 4 中心に殻を剥いた茹で卵を並べます。
- 5 4に1のたねの1/4量をのせ、再びブロッコリーとカリフラワーの1/3量を並べ…
- 6 再びたねの1/4量をのせ…
- 7 残りのブロッコリーとカリフラワーを並べ…
- 8 残りのたねをのせてきっちりと詰め、平らに整えます。
- 9 8にローリエをのせ…
-
10
オーブンシートをたたんで閉じ、予熱の完了したオーブンで50分〜1時間かけて焼きます。
*出来れば深めのバットに湯をはり湯煎をしながら焼いて下さい。 -
11
ソースを作ります。
焼き上がったミートローフのオーブンシートを少し開け、肉汁をフライパンに移し●の調味料を加え火にかけ、少し煮詰めて火からおろし余熱でバターを溶かします。 -
12
ミートローフはオーブン加熱後30分ほどしてから切り分けます。
低温でじっくり焼いたので黄身は♪とろ〜んと半熟のままです‼︎ - 13 ソースを敷いて盛り付けます。
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関連情報
- 料理名
- 半熟卵入りミートローフ
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
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