半熟卵のミートローフ レシピ・作り方
![半熟卵のミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c7aa460dd4a529bd8a93c4b2a6cb70721ae2dc6.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
沸騰したお湯に卵を入れ6分茹でて水にとり半熟卵を作ります。
◎の材料をボウルに合わせよく練り混ぜミートローフのたねを作ります。
オーブンを120℃に予熱スタートします。 -
2
型(17×8×6cmのパウンドケーキ型)を用意し、オーブンシートを敷きます。
*口の部分を折りたためるように5cmほど大きめにしておきます。 -
3
1のたねの1/4量を底に敷き詰め適当な大きさに切ったブロッコリーとカリフラワーを1/3量ずつ並べ入れ…
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4
中心に殻を剥いた茹で卵を並べます。
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5
4に1のたねの1/4量をのせ、再びブロッコリーとカリフラワーの1/3量を並べ…
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6
再びたねの1/4量をのせ…
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7
残りのブロッコリーとカリフラワーを並べ…
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8
残りのたねをのせてきっちりと詰め、平らに整えます。
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9
8にローリエをのせ…
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10
オーブンシートをたたんで閉じ、予熱の完了したオーブンで50分〜1時間かけて焼きます。
*出来れば深めのバットに湯をはり湯煎をしながら焼いて下さい。 -
11
ソースを作ります。
焼き上がったミートローフのオーブンシートを少し開け、肉汁をフライパンに移し●の調味料を加え火にかけ、少し煮詰めて火からおろし余熱でバターを溶かします。 -
12
ミートローフはオーブン加熱後30分ほどしてから切り分けます。
低温でじっくり焼いたので黄身は♪とろ〜んと半熟のままです‼︎ -
13
ソースを敷いて盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 半熟卵入りミートローフ
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