材料(2人分)
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 60cc
- 水
- 240cc
- 舞茸
- 50g
- えのき茸
- 30g
- 菊菜(春菊)
- 50g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋にめんつゆと水、舞茸は適当なサイズに割いて加え、えのき茸は3等分の長さに切って入れ火にかけます。
沸いてきたら火を弱めそのまま1〜2分煮ます。
-
- 2
-
- 1に2〜3cmに切った菊菜を加え…
-
- 3
-
- 溶いた卵を回し入れ…
-
- 4
-
- ひと呼吸おいてお玉で大きくひと混ぜして火から下ろします。
-
- 5
-
- 出来上がりです‼︎
きっかけ
献立の一品に汁物が欲しいな〜と思い付いてすぐに作れます‼︎♫(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません