きくな(春菊)と舞茸の卵とじ椀 レシピ・作り方

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簡単に味が決まる「めんつゆ」を利用して5分で出来る汁椀です☆‼︎

材料(2人分)

めんつゆ(2倍濃縮)
60cc
240cc
舞茸
50g
えのき茸
30g
菊菜(春菊)
50g
2個

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆと水、舞茸は適当なサイズに割いて加え、えのき茸は3等分の長さに切って入れ火にかけます。
    沸いてきたら火を弱めそのまま1〜2分煮ます。
  2. 2
    1に2〜3cmに切った菊菜を加え…
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ…
  4. 4
    ひと呼吸おいてお玉で大きくひと混ぜして火から下ろします。
  5. 5
    出来上がりです‼︎

きっかけ

献立の一品に汁物が欲しいな〜と思い付いてすぐに作れます‼︎♫(^-^)/

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
めんつゆまいたけ春菊卵とじ
料理名
菊菜と舞茸の卵とじ椀

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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