きくな(春菊)と舞茸の卵とじ椀 レシピ・作り方
材料(2人分)
- めんつゆ(2倍濃縮) 60cc
- 水 240cc
- 舞茸 50g
- えのき茸 30g
- 菊菜(春菊) 50g
- 卵 2個
作り方
-
1
鍋にめんつゆと水、舞茸は適当なサイズに割いて加え、えのき茸は3等分の長さに切って入れ火にかけます。
沸いてきたら火を弱めそのまま1〜2分煮ます。 - 2 1に2〜3cmに切った菊菜を加え…
- 3 溶いた卵を回し入れ…
- 4 ひと呼吸おいてお玉で大きくひと混ぜして火から下ろします。
- 5 出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- 菊菜と舞茸の卵とじ椀
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