きくな(春菊)と舞茸の卵とじ椀 レシピ・作り方

きくな(春菊)と舞茸の卵とじ椀
  • 5分以内
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
簡単に味が決まる「めんつゆ」を利用して5分で出来る汁椀です☆‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと水、舞茸は適当なサイズに割いて加え、えのき茸は3等分の長さに切って入れ火にかけます。
    沸いてきたら火を弱めそのまま1〜2分煮ます。
  2. 2 1に2〜3cmに切った菊菜を加え…
  3. 3 溶いた卵を回し入れ…
  4. 4 ひと呼吸おいてお玉で大きくひと混ぜして火から下ろします。
  5. 5 出来上がりです‼︎

きっかけ

献立の一品に汁物が欲しいな〜と思い付いてすぐに作れます‼︎♫(^-^)/

  • レシピID:1670018641
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆまいたけ春菊卵とじ
料理名
菊菜と舞茸の卵とじ椀
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る