コストコ飯!海老とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kfamily-costco
コストコのむきえび(尾なし)を使ったレシピとなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むき海老(コストコ カークランド)
15尾(120g)
ブロッコリー
1株(200g)
にんにく
1片
味覇
小さじ1
塩、胡椒
少々
ごま油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り、電子レンジで温める(600W 3分)
  2. 2
    コストコのむき海老を解凍、水気を拭き☆と混ぜ合わせる
  3. 3
    にんにくをみじんぎりにし、ごま油で香りが出るまで炒める(弱火)
  4. 4
    海老を入れ、赤くなるまで炒めたらブロッコリー、味覇を入れる。
    最後に塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

ブロッコリーは水溶性のビタミンが多く含まれているため、茹でるよりレンジでの加熱が良いです!

きっかけ

コストコの商品は全て大容量なので、なるべくレシピのレパートリーを増やすため考案しました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリーガーリック・にんにく
料理名
コストコ飯!海老とブロッコリーの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする