わが家の人気メニュー♫鶏肉の黒酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉はひと口大に切り、◎の調味料を加え下味を付けます。
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- 2
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- さつまいもは1cmの輪切りにし、水にさらします。
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- 3
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- レンコンは皮をひき、1cm幅の半月切りに…
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- 4
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- アスパラガスは皮の固い部分をピーラーでひき3〜4cmに切り、インゲンは2〜3等分にします。
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- 5
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- ●の調味料をボウルに合わせておきます。
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- 6
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- 1に小麦粉、片栗粉、水、ごま油を加えて衣を付け、中温の油で揚げます。
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- 7
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- さつまいも、レンコン、アスパラ、インゲンも順に揚げ…
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- 8
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- 最後に油の温度を上げ1〜2cm幅の輪切りにしたナスを揚げます。
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- 9
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- 5をフライパンに注ぎ入れ火にかけ…
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- 10
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- からっと揚げた鶏肉、さつまいも、レンコン、アスパラ、ナスを入れフライパンをあおりながらたれを絡めます。
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- 11
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- たれにとろみが付いたら火からおろします。
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- 12
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- 出来上がりです‼︎
きっかけ
黒酢を使うと、程よい酸味のコク深いワンランク上の甘酢炒めに‼︎しっかり味でごはんすすみます♫
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