手羽先の先の使い道♡鶏玉しめじ汁 レシピ・作り方
![手羽先の先の使い道♡鶏玉しめじ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/888f5c62907e7bc802519880eb22f1304405de54.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
『手羽先の切り分け方』
Myレシピ公開中。
ID:1670018528 -
2
手羽先と水を火にかける。
-
3
しめじのイシヅチをカット。
-
4
人参を薄く輪切りし半分にカット。
-
5
煮たったら灰汁を取り除く。
-
6
しめじ、人参、調味料を入れて中火弱で、3分程度煮る。
-
7
弱火にし、溶き卵を流し入れたら火を止め、蓋をして余熱で卵に火をいれる。
-
8
器に盛り付け、ネギを添えて完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・醤油を入れすぎるとしつこくなるので、極力薄味で頂いて下さいね! ・一味唐辛子をちょっと足しても美味しいですよ(^^)
- レシピID:1670018527
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- 手羽先
![チヅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc5f8186a4e68e4c9e8e6d8edee64d548b2ed10.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁物に使うと、とってもいい出汁が出て、
尚且つプルプルして食べやすくなりますよ(*^^*)