簡単 やわらか いか焼き レシピ・作り方

簡単 やわらか いか焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
から揚げ粉と片栗粉をまぶして
フライパンで焼きました

材料(4人分)

  • いか 4杯
  • から揚げ粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 黒コショウ 4ふり
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 いかの内臓と軟骨を出して開き、から揚げ粉、コショウ、片栗粉の順にまぶす
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、いかをのせて丸まらないように小さいふたなどで押さえながら焼く
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して、同じように焼く

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670018476
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかず
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る