豆苗とモヤシと湯葉の胡麻ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 生湯葉
- 50g
- A ポン酢
- 大さじ3
- A 市販の胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- A ごま油
- 大さじ1
- A 塩胡椒
- 少々
- A オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ルクエにもやしを入れて600Wの電子レンジで3分チンする。
3分後、よく水気を切る。
-
- 2
- 豆苗は豆と根の部分を切り取り洗って水気を切る。
-
- 3
- Aを合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
- お皿に①.②と湯葉を盛り付け、③のドレッシングをかければ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません