豆苗とモヤシと湯葉の胡麻ポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
豆苗とモヤシのシャキシャキ感に生湯葉が良い感じのまろやかで優しいテイストを与えて、とっても美味しい食べ過ぎてしまう一品です!

材料(2人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
生湯葉
50g
A ポン酢
大さじ3
A 市販の胡麻ドレッシング
大さじ2
A ごま油
大さじ1
A 塩胡椒
少々
A オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ルクエにもやしを入れて600Wの電子レンジで3分チンする。
    3分後、よく水気を切る。
  2. 2
    豆苗は豆と根の部分を切り取り洗って水気を切る。
  3. 3
    Aを合わせてドレッシングを作る。
  4. 4
    お皿に①.②と湯葉を盛り付け、③のドレッシングをかければ完成です!

きっかけ

豆苗が食べたくて。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理ルクエ和風のサラダもやし

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする