小芋のクロケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
お正月の小芋の残りで

材料(2人分)

おせちの小芋
10個ぐらい
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
50g
1個
塩・胡椒
少々
薄力粉
少々
米粉のパン粉
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油ををひき、玉ねぎと豚ひき肉を炒める
  2. 2
    玉ねぎがしんなりし、豚ひき肉に火が通れば軽く塩塩・胡椒をして小芋と混ぜ合わせる。食感が残るように粗めにつぶし、丸く形成する
  3. 3
    ボールに卵をわり、菜箸などでよくかき混ぜる
  4. 4
    形成したコロッケを、薄力粉、卵、米粉のパン粉順で衣をつけ、180度の油でこんがりと焼き色がつくまで揚げれば完成

きっかけ

小芋が余っていたので

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする