材料(2人分)
- おせちの小芋
- 10個ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 米粉のパン粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油ををひき、玉ねぎと豚ひき肉を炒める
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりし、豚ひき肉に火が通れば軽く塩塩・胡椒をして小芋と混ぜ合わせる。食感が残るように粗めにつぶし、丸く形成する
-
- 3
- ボールに卵をわり、菜箸などでよくかき混ぜる
-
- 4
- 形成したコロッケを、薄力粉、卵、米粉のパン粉順で衣をつけ、180度の油でこんがりと焼き色がつくまで揚げれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません