カマンベールアヒージョ風☆タジン鍋 レシピ・作り方

カマンベールアヒージョ風☆タジン鍋
  • 約10分
  • 500円前後
ともまる
ともまる
カマンベールチーズのとろけるタジン鍋。子どもも大好きです。パンにのせてみんなで一緒に食べましょう。もちろん、ワインにもあいます。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはティッシュペーパー等でよごれをふき、石づきをとる。
  2. 2 ニンニクの芽をとりのぞき薄切りにする。
    ベーコンは5mmはばに切る。カマンベールチーズを人数分に切る。
  3. 3 タジン鍋にオリーブ油とニンニク、ベーコンを入れ軽く中火で炒める。
  4. 4 マッシュルームとカマンベールチーズを加え、ふたをして弱火にする。
  5. 5 マッシュルームに火が通ったら、味をみながら塩で味付けし、火からおろし、鍋ごとテーブルの上に出す。

きっかけ

カマンベールチーズのフォンデュのようなワインにあう料理を食べたかったので。

おいしくなるコツ

マッシュルームをカマンベールチーズに絡めて食べたり、オイルをパンにつけて食べたり、思い思いに食べて。

  • レシピID:1670018200
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマッシュルームカマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ タジン鍋 アヒージョ ワインにあう
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る