カマンベールアヒージョ風☆タジン鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 マッシュルームはティッシュペーパー等でよごれをふき、石づきをとる。
-
2
ニンニクの芽をとりのぞき薄切りにする。
ベーコンは5mmはばに切る。カマンベールチーズを人数分に切る。 - 3 タジン鍋にオリーブ油とニンニク、ベーコンを入れ軽く中火で炒める。
- 4 マッシュルームとカマンベールチーズを加え、ふたをして弱火にする。
- 5 マッシュルームに火が通ったら、味をみながら塩で味付けし、火からおろし、鍋ごとテーブルの上に出す。
きっかけ
カマンベールチーズのフォンデュのようなワインにあう料理を食べたかったので。
おいしくなるコツ
マッシュルームをカマンベールチーズに絡めて食べたり、オイルをパンにつけて食べたり、思い思いに食べて。
- レシピID:1670018200
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません