アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ砂肝のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
砂肝を片栗粉でまぶして揚げるだけの簡単おつまみ料理。コリコリ感がたまりません。
ビールのおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

砂肝
200g
片栗粉
適量
ポン酢
適量
鷹の爪
1本
細ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を綺麗に洗ったら、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ポン酢に小さく輪切りにした鷹の爪を合わせておく。
  3. 3
    ①を180度の油でカラッとするまで揚げる。
  4. 4
    器に砂肝を盛り、②のポン酢(鷹の爪)をかけて、細ねぎをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪の中の種は取ったほうがいいです。

きっかけ

我家の定番おつまみ料理です。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする