赤カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
カレイの煮付け

材料(2人分)

赤カレイ
2切れ
生姜(細切り)
5スライス程
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
兵四郎だしパック
1つ
300cc

作り方

  1. 1
    赤カレイを水でさっと洗う
    一切れが大きい場合はばってんに切り目を入れて
  2. 2
    鍋に水、兵四郎だしパックを入れ沸騰したらだしパックを取り出し
    醤油、酒、砂糖、生姜を加え、アルミホイルなどで落し蓋を
  3. 3
    弱火から中火弱で赤カレイに味が染み込むまで煮込めば完成
    途中何度かソースをかけて味が馴染むようにして下さい

きっかけ

美味しそうな魚が売っていたので

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする