鮭のスパイシーグリル〜カラフルパプリカソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2尾
- パプリカ(赤、黄、オレンジ)
- 各1/2
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 半分
- チリパウダー
- 小さじ1/2程度
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2程度
- 山椒の粉
- 小さじ1/2程度
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカ、きゅうり、紫玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、そこにワインビネガー、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておく。
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- 2
- 鮭両面にチリパウダー、ガーリックパウダー、山椒の粉、ブラックペッパーをふりかけ、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、②の鮭を入れ、最初は弱火で中まで火が通るようにじっくりと香ばしく焼く。
-
- 4
- お皿に鮭と①の野菜ソースを盛り付けて完成
おいしくなるコツ
スパイスの量はお好みで増減するとよいでしょう。
きっかけ
昔、ノルウェーで食べたスパイシーサーモンを思い出し、今回はパプリカで綺麗に盛り付けたくて思いつきました。
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