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鮭のスパイシーグリル〜カラフルパプリカソース レシピ・作り方

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miyabi
数種類のスパイスをまぶして香ばしく焼いた鮭に、パプリカなどのカラフルな野菜のソースを宝石のようなや散りばめ、見た目も美しい一品です。

材料(2人分)

2尾
パプリカ(赤、黄、オレンジ)
各1/2
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
半分
チリパウダー
小さじ1/2程度
ガーリックパウダー
小さじ1/2程度
山椒の粉
小さじ1/2程度
ブラックペッパー
少々
白ワインビネガー
大さじ2
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    パプリカ、きゅうり、紫玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、そこにワインビネガー、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鮭両面にチリパウダー、ガーリックパウダー、山椒の粉、ブラックペッパーをふりかけ、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、②の鮭を入れ、最初は弱火で中まで火が通るようにじっくりと香ばしく焼く。
  4. 4
    お皿に鮭と①の野菜ソースを盛り付けて完成

おいしくなるコツ

スパイスの量はお好みで増減するとよいでしょう。

きっかけ

昔、ノルウェーで食べたスパイシーサーモンを思い出し、今回はパプリカで綺麗に盛り付けたくて思いつきました。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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