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冷めても美味しい!ピリ辛四川風鶏手羽唐揚げ レシピ・作り方

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miyabi
美味しすぎて食べだしたら止まりません!
ビールのお供に最高の一品!

材料(1人分)

鶏中手羽
180グラム
片栗粉
適量
紹興酒
大さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
山椒の粉
小さじ1/2
ごま油
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鶏中手羽の両面に軽く塩胡椒をふり、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めのオリーブオイルをひき、①を入れ、こんがりと揚げるように焼く。
  3. 3
    鶏が焼け揚がったら、火を止めて鶏を一旦取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに、火を止めた状態のまま、紹興酒、豆板醤、みりん、砂糖、山椒の粉、ごま油をいれ混ぜ合わせる。
    ✳︎もしフライパンの中のオイルが残りすぎてるようなら、拭き取った方がよい
  5. 5
    4の調味料が混ぜ合わさったら、鶏を戻し、火をつけて素早く絡めて完成です!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてもよいでしょう。 このレシピの鶏は、中手羽が1番適してます。

きっかけ

辛い鶏の唐揚げが食べたくなったので、簡単にピリ辛を作りたくて思いつきました。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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