心も体も暖まる♡たっぷり野菜とキノコのチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1cm程度の太さにカット。
-
- 2
-
- 玉ねぎは5mm程度のスライス。
人参は薄めの半月切りに!
-
- 3
-
- ベーコンを縦に5mm~1cm程度にカット。
-
- 4
-
- しめじの石づきをカット。
-
- 5
-
- まいたけをほぐす。
-
- 6
-
- 鍋 or フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、人参をサッと炒める。
-
- 7
-
- 白菜を入れ、一緒に炒める。
-
- 8
-
- 白菜がある程度しんなりしたら、しめじ、舞茸、ベーコン投入!
一緒に炒める。
-
- 9
-
- 全体がほどよく混ざり合ったら、水とコンソメキューブを入れ中火で約5分煮る。
-
- 10
-
- 牛乳を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 11
-
- 弱火にし、塩コショウで味付け!
-
- 12
-
- ブロッコリー、カリフラワーを入れ、好みの固さになった所で、火を止める。
-
- 13
-
- 器に盛り付け完成です!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シチューみたくしつこくなく、口当たりも良いので、
ついつい飲みすぎちゃいます!