生姜が決め手♡豆腐とお豆のフワフワおやき レシピ・作り方

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チヅ
おろし生姜&紅生姜!
体ポカポカ、冷え対策!!
豆腐&大豆!イソフラボンで美容にも◎
ダイエット、糖質制限中でも◎

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
蒸し大豆 or 水煮大豆
25g
枝豆
25g
紅生姜
15g
(A) おろし生姜
大1
(A) 片栗粉
大1
塩コショウ
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする。
  2. 2
    紅生姜をみじん切りする。
  3. 3
    水煮大豆の場合は、しっかり水切りする。

    枝豆を自然解凍する。
  4. 4
    豆腐の角がなくなる位丁寧に潰す。
  5. 5
    豆腐に材料全て入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    ゴマ油を熱し、中火で焼いていきましょう!
  7. 7
    両面こんがり焼けたら...
  8. 8
    完成です♡

おいしくなるコツ

・豆腐の水切りはしっかりしましょう! ・和風あん『1670017940』をかけても美味しいですよ♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質枝豆大豆おやき
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 糖質制限
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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