簡単⭐オクラと豆腐のやさしい味の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
夏のオクラが美味しい季節の簡単スープです。

材料(4人分)

オクラ
4本
豆腐
1/2丁
にんじん
1/3本
600cc
中華スープの素
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを切り落とし、輪切りにする。
    にんじんは千切りに。
  2. 2
    鍋に水を張り、にんじんを入れて強火にかける。
    沸騰したら中火にしてオクラを入れてさっと煮る。
  3. 3
    豆腐を手で崩しながら入れる。
  4. 4
    スープの素、醤油で味を整えて出来上り。

おいしくなるコツ

にんじんを細切りにすることで、にんじん特有の味も柔らかくなり、にんじん嫌いな子どもも食べやすくなります。

きっかけ

夏野菜のスープを作りたくて。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理木綿豆腐オクラその他の中華スープ
関連キーワード
時短 簡単 節約 夏野菜
料理名
やさしい味のオクラと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする