簡単⭐オクラと豆腐のやさしい味の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 4本
- 豆腐
- 1/2丁
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 600cc
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを切り落とし、輪切りにする。
にんじんは千切りに。
-
- 2
- 鍋に水を張り、にんじんを入れて強火にかける。
沸騰したら中火にしてオクラを入れてさっと煮る。
-
- 3
- 豆腐を手で崩しながら入れる。
-
- 4
- スープの素、醤油で味を整えて出来上り。
おいしくなるコツ
にんじんを細切りにすることで、にんじん特有の味も柔らかくなり、にんじん嫌いな子どもも食べやすくなります。
きっかけ
夏野菜のスープを作りたくて。
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