アプリで広告非表示を体験しよう

節約!簡単!おいしい!モヤシとエノキの豚骨味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フランジパニ
味付けは、インスタントラーメンの粉末調味料だけ!
すぐ出来て激ウマ!あと一品というときにも助かります。
安い食材ばかりでお財布にも嬉しい(^-^)

材料(2~3人分)

もやし
1袋
えのき
1袋
ごま油
大さじ2
即席麺の粉末調味料(豚骨味)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石突きを切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    切ったエノキとモヤシをどんぶりに入れ、ごま油とインスタントラーメンの粉末調味料を振りかける。
  3. 3
    電子レンジ500Wで3分加熱し、かき混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

残ったインスタントラーメンの麺は、鍋に入れたり、茹でてつけめん、油そば…など、色々使えます。 他の味のラーメンでも美味しそうですね。

きっかけ

もやし料理がワンパターンだったので、他に美味しく食べられる方法はないかと考えました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする