簡単美味しい‼︎牛肉と舞茸のさっぱりわさび風味炒め レシピ・作り方
![簡単美味しい‼︎牛肉と舞茸のさっぱりわさび風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e13704194e11775db1a5ef0c2a3072972fe578aa.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- アボカド 1個
- 舞茸 1パック
- にんにく(スライス) 1片分
- レモン汁 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酢 大さじ1
- ◎練りわさび 小さじ1〜2
- 水菜(3〜4cmに切る) 小1束
- 付け合わせのブロッコリー(茹でたもの) 適量
作り方
-
1
アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁をふりかけておきます。ボウルに◎の調味料を合わせ、わさびをよく溶いておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。
-
3
にんにくの香りがたったら、牛肉を入れて強火で炒めます。
-
4
続いて舞茸を入れ炒めます。
-
5
ほぼ牛肉に火が入ったら、1で合わせておいたタレを回し入れフライパンをあおりながら炒めます。
-
6
最後に1のアボカドを入れタレを絡めて出来上がりです‼︎
-
7
水にさらしてシャキッとさせた水菜とブロッコリーを盛っておいたお皿に…
-
8
6を盛り付け出来上がりです‼︎
きっかけ
見映えも食べ応えも満足の超簡単レシピです‼︎
おいしくなるコツ
下ごしらえさえしておけば、あとはさっと炒めるだけ‼︎強火で手早く炒めるのがコツです。牛肉の炒めすぎには注意です‼︎(^o^)/
- レシピID:1670017595
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません