いかの照り焼き フライパンで簡単おかず レシピ・作り方

いかの照り焼き フライパンで簡単おかず
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
とっても簡単にできます

材料(4人分)

  • いか 4杯
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • おろししょうが、にんにく 各小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 いかのわた、軟骨をとって、切り込みを入れる
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、いかを両面焼く
  3. 3 調味料、しょうがにんにくを加えて手早く煮絡める

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670017568
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る