人参の葉っぱでおひたし(抜き菜) レシピ・作り方

人参の葉っぱでおひたし(抜き菜)
  • 約10分
s.sunflower
s.sunflower
人参が葉っぱから根まで食べれちゃいます(^^)

材料(2人分)

  • 人参の葉っぱ ひとつかみ
  • 葉がかくれるくらい
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 人参の葉っぱをよく水洗いしておく。
    (今回は抜き菜のため根まで一緒です)
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら葉っぱをいれ、2〜3分茹でる。
  3. 3 茹で上がったら水で洗い流し、よく絞って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 お皿に盛り付けして醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

実家から抜き菜をもらったので。

おいしくなるコツ

茹ですぎると歯ごたえがなくなってしまうので注意です。

  • レシピID:1670017510
  • 公開日:2017/04/25
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