人参の葉っぱでおひたし(抜き菜) レシピ・作り方
![人参の葉っぱでおひたし(抜き菜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9da6be07c6a6d99023c145efc165a6fee3c1e52.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参の葉っぱ ひとつかみ
- 水 葉がかくれるくらい
- 醤油 適量
作り方
-
1
人参の葉っぱをよく水洗いしておく。
(今回は抜き菜のため根まで一緒です) - 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら葉っぱをいれ、2〜3分茹でる。
- 3 茹で上がったら水で洗い流し、よく絞って食べやすい大きさに切る。
- 4 お皿に盛り付けして醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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