納豆ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 納豆 1パック
- きゅうり(長野県産) 1本
- 塩 3つまみ
- 梅干 3個
- すりゴマ 3つまみ
作り方
- 1 きゅうりを斜め半月切りにし、塩もみしてしんなりしたら水気をしぼる
-
2
梅干の種を除いてほぐす
納豆と付属のタレを混ぜ合わせる - 3 材料をすべて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/06/09 06:40梅の酸味ときゅうりのシャキシャキ感が良いですね
納豆と一緒に野菜も食べられるレシピは嬉しいです
ご馳走様でした