納豆ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

納豆ときゅうりの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
たっぷりきゅうりと納豆の簡単1品

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め半月切りにし、塩もみしてしんなりしたら水気をしぼる
  2. 2 梅干の種を除いてほぐす
    納豆と付属のタレを混ぜ合わせる
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

納豆消費

おいしくなるコツ

梅と納豆で食べやすくしました

  • レシピID:1670017499
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/06/09 06:40
    納豆ときゅうりの梅肉和え
    梅の酸味ときゅうりのシャキシャキ感が良いですね
    納豆と一緒に野菜も食べられるレシピは嬉しいです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る