材料(2人分)
- 豚ロース or バラ(薄切り)
- 4枚
- オクラ
- 8本
- たくあん
- 4枚
- ★焼き肉のタレ
- 小2
作り方
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- 1
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- 下処理したオクラを湯がく。
・沸騰したお湯に30~40秒。
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- 2
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- ヘタをカット。
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- 3
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- オクラとたくあんを豚肉で巻く。
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- 4
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- キレイに巻けました!
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- 5
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- 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
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- 6
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- 4面しっかり焼きます。
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- 7
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- 焼き肉のタレをサッと絡める。
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- 8
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- 半分にカットして、お弁当箱に詰めましょう!
完成です♡
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- 9
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- 『たくあんナシ』だとこんな感じです♡(^^*)
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- 10
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- ①~⑤組み合わせ
23品目の栄養たっぷり弁当♡
①ヒジキ煮の卵焼き
②Mixベジタブルのマヨネーズ蒸し
③チーズはんぺんステーキ
④オクラと沢庵の肉巻き
⑤切り干し大根の混ぜご飯
おいしくなるコツ
・おくらの湯がきすぎには注意しましょうね!
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
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『オクラ』と『たくあん』相性♡良すぎ♡
色合い良く、オススメですv(^^*)