お弁当★切り干し大根リメイク!混ぜご飯 レシピ・作り方

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チヅ
残り物の切り干し大根と塩鮭で栄養満点の混ぜご飯!
鮭に塩気があるので、味付けナシでも美味しいですよ!

材料(1人分)

ご飯
80g~100g
切り干し大根
50g
鮭(あれば)
10g
★いりごま
ひとつまみ
★きざみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物をある小さくカットする。
  2. 2
    ご飯と混ぜ合わせる。
  3. 3
    鮭(残り物、ほぐし身缶詰)などあれば...
  4. 4
    一緒に混ぜ合わせる。
  5. 5
    お弁当箱に詰め、いりごまと刻み海苔をトッピング。
    完成です♡
  6. 6
    ①~⑤組み合わせ
    23品目の栄養たっぷり弁当♡

    ①ヒジキ煮の卵焼き
    ②Mixベジタブルのマヨネーズ蒸し
    ③チーズはんぺんステーキ
    ④オクラと沢庵の肉巻き
    ⑤切り干し大根の混ぜご飯

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根混ぜご飯ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
時短 節約 リメイク
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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