青梗菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
青梗菜で簡単もう一品

材料(2人分)

青梗菜
1パック
2個
塩・コショウ
少々
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ゴマ油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜を洗い一口大にカットする
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、青梗菜がしんなりしたら塩・コショウ、醤油、オイスターソースを入れ炒める
  3. 3
    とき卵を入れ、最後にゴマ油を入れれば完成
  4. 4
    卵を炒め過ぎるとボソボソになるので余熱で調理するのがオススメ
    ふわっとした食感になります

きっかけ

お弁当のもう一品に♡

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする