お家で簡単♡揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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市販の揚げ出し豆腐は美味しくないので、豆腐に一手間加えました。

材料(2-3人分)

絹ごし豆腐
一丁
刻みネギ
少々
生姜(チューブの物でok)
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
兵四郎あごだし(又は白だし)
1パック
300

作り方

  1. 1
    豆腐に重石などをのせ、水を切る。
  2. 2
    水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180度できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    豆腐を揚げている間に、別の鍋に水、白だしを入れ沸騰させだし汁を作っておく。
  5. 5
    揚げ出し豆腐をお皿にもり、だし汁を注ぎ、ネギ、生姜をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

兵四郎のだしパックを使うと美味しいです!

きっかけ

市販の物より、お家で作った方が出来たてで美味しいので。

公開日:2017/03/04

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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