お家で簡単♡揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

お家で簡単♡揚げ出し豆腐
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
市販の揚げ出し豆腐は美味しくないので、豆腐に一手間加えました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重石などをのせ、水を切る。
  2. 2 水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3 180度できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 豆腐を揚げている間に、別の鍋に水、白だしを入れ沸騰させだし汁を作っておく。
  5. 5 揚げ出し豆腐をお皿にもり、だし汁を注ぎ、ネギ、生姜をトッピングして完成。

きっかけ

市販の物より、お家で作った方が出来たてで美味しいので。

おいしくなるコツ

兵四郎のだしパックを使うと美味しいです!

  • レシピID:1670017290
  • 公開日:2017/03/04
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