お家で簡単♡揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 絹ごし豆腐 一丁
- 刻みネギ 少々
- 生姜(チューブの物でok) 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 兵四郎あごだし(又は白だし) 1パック
- 水 300
作り方
- 1 豆腐に重石などをのせ、水を切る。
- 2 水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。
- 3 180度できつね色になるまで揚げる。
- 4 豆腐を揚げている間に、別の鍋に水、白だしを入れ沸騰させだし汁を作っておく。
- 5 揚げ出し豆腐をお皿にもり、だし汁を注ぎ、ネギ、生姜をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません