シェフに教えてもらった☆タラコとイカのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ
- 250~300ℊ
- タラコ
- 2腹
- イカ
- 1ぱい
- 大葉
- 5枚
- バター
- 大さじ1
- 卵の黄身
- 1個分
- しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- タラコは中身を出します。
イカは皮をむいて細切りにします。
大葉は、みじん切りにします。
-
- 3
- ボールにほぐしたタラコを入れて黄身を加えてまぜます。
-
- 4
- さらに、茹であがったパスタとバターを加えます。
あつあつのパスタなので、バターが溶けます。
-
- 5
- さらに、イカを加えて、しょう油で味付けます。
タラコの味がポイントなので、しょう油は入れすぎないでください。
-
- 6
- 最後にシソを混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
のりを上に散してもおいしいです。
きっかけ
知り合いのシェフにポイントを教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません