居酒屋レシピ♪チョ~簡単☆ゴボウの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
息子がバイト先で教えてもらった簡単だけとおいしいゴボウの素揚げのおつまみです。

材料(3~4人分)

ゴボウ
1本
ネギ
5㎝
七味唐辛子
適量
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウは千切りにして、酢水に5分ほどつけます。
    そしてざるにあげて水切りします。
  2. 2
    鍋で熱した油でゴボウをさっと素揚げします。
    揚げすぎないでね。
  3. 3
    ネギはみじん切りにします。
  4. 4
    ゴボウを器に盛って、ネギを散らし、
    七味と塩をふってできあがりです。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、七味をたっぷりどうぞ♪ 塩は、かけすぎないでくださいね。

きっかけ

息子が学生の頃、バイト先で教えていただいたレシピがおいしくて作ってみました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ゴボウ 素揚げ 居酒屋 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする