居酒屋レシピ♪チョ~簡単☆ゴボウの素揚げ レシピ・作り方

居酒屋レシピ♪チョ~簡単☆ゴボウの素揚げ
  • 約10分
海風1202
海風1202
息子がバイト先で教えてもらった簡単だけとおいしいゴボウの素揚げのおつまみです。

材料(3~4人分)

  • ゴボウ 1本
  • ネギ 5㎝
  • 七味唐辛子 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは千切りにして、酢水に5分ほどつけます。
    そしてざるにあげて水切りします。
  2. 2 鍋で熱した油でゴボウをさっと素揚げします。
    揚げすぎないでね。
  3. 3 ネギはみじん切りにします。
  4. 4 ゴボウを器に盛って、ネギを散らし、
    七味と塩をふってできあがりです。

きっかけ

息子が学生の頃、バイト先で教えていただいたレシピがおいしくて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、七味をたっぷりどうぞ♪ 塩は、かけすぎないでくださいね。

  • レシピID:1670017209
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ゴボウ 素揚げ 居酒屋 おつまみ
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る