居酒屋レシピ♪チョ~簡単☆ゴボウの素揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴボウ 1本
- ネギ 5㎝
- 七味唐辛子 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴボウは千切りにして、酢水に5分ほどつけます。
そしてざるにあげて水切りします。 -
2
鍋で熱した油でゴボウをさっと素揚げします。
揚げすぎないでね。 - 3 ネギはみじん切りにします。
-
4
ゴボウを器に盛って、ネギを散らし、
七味と塩をふってできあがりです。
きっかけ
息子が学生の頃、バイト先で教えていただいたレシピがおいしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、七味をたっぷりどうぞ♪ 塩は、かけすぎないでくださいね。
- レシピID:1670017209
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません