材料(4~5人分)
- キャベツ
- 6枚
- 合いびき肉
- 300g
- タマネギ
- 1個
- ジャガイモ
- 3個
- ニンニク
- 2片
- 牛乳
- 200~300㏄
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめのざく切りにします。
タマネギとニンニクはみじん切りにします。
ジャガイモは、5mmほどの厚さに切ります。
-
- 2
- 鍋を熱してから、油(分量外)大さじ1をひき、ニンニク、タマネギを炒めます。
-
- 3
- さらに、肉を炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ジャガイモ、キャベツを加え、ヒタヒタに、材料が隠れるまで牛乳を加えます。
コンソメも加えてください。
-
- 5
- ジャガイモが柔らかくなったら、塩、コショウで味付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズをふりかけて食べてもおいしいですよ。
きっかけ
ロールキャベツを作るのは、面倒だったので、ロールキャベツもどきを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません