食欲がないときにさっぱり味☆切り干し大根の梅酢漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をお湯の中に浸して、さえばしでまぜながら、もどします。そして、ざるにとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切ります。
-
- 2
- 昆布は、半分に切ってから、細切りにします。キッチンバサミを使うと簡単です。
-
- 3
- 容器に梅酢、砂糖、昆布を入れて混ぜ、そこへ切り干し大根を加えて混ぜます。
-
- 4
- 半日から1日で出来上がります。
おいしくなるコツ
お茶漬けの上にのせても、おいしいですよ。
きっかけ
残った梅酢を有効に使いたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根梅酢
- 料理名
-
食欲がないときにさっぱり味☆切り干し大根の梅酢漬け