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しめじとツナの炊き込みごはん レシピ・作り方

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管理栄養士の楽いえごはん
ヘルシー

材料(2人分)

白米
2合
しめじ
1パック
ツナ缶(水煮を使用)
1缶
乾燥昆布
5cm程度
だししょうゆ
大さじ1程度
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    白米を研ぎザルにあげておく。(炊く30分程前)
  2. 2
    炊飯釜に白米、2合分弱の水を入れた後、全ての材料を入れ炊く。(しめじは石づき落とす。ツナ缶は汁気をきる。)

おいしくなるコツ

残った場合のアレンジ ごま油でオイルおにぎり たまごと炒めて焼飯 オムライスなど

きっかけ

美容と健康

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
しめじツナ缶

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