牛肉とカリフラワーの相性ばっちりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
牛肉とカリフラワーの炒め物っておいしいんです♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

牛肉
200g
カリフラワー
1個
ホウレンソウ
1/2束
エリンギ
2本
下味用 酒
大さじ1
下味用 しょう油
大さじ1
下味用 片栗粉
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1弱
A 塩、コショウ
少々
A ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切って、下味用の調味料で下味をつけておきます。
  2. 2
    カリフラワーは小分けにして、茹でておきます。
  3. 3
    ホウレンソウも茹でて5cmほどの長さに切ります。
  4. 4
    エリンギは細長く切ってください。
    (たてに約5mm厚さに切ってから、5mm幅ぐらいに細切り)
  5. 5
    なべを熱し、油(分量外)大さじ1をひいたら、まずは牛肉にだいたい火を通してから、取り出してください。
  6. 6
    なべに油(分量外)大さじ1をたして、エリンギ、カリフラワー、ホウレンソウを炒め、火が通ったら、牛肉を戻して、Aの調味料を加えます。
  7. 7
    牛肉に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリフラワーの量が多いなって思ったら、サラダに使ってもいいですね。

きっかけ

カリフラワーの炒め物が好きなので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする