牛肉とカリフラワーの相性ばっちりの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切って、下味用の調味料で下味をつけておきます。
- 2 カリフラワーは小分けにして、茹でておきます。
- 3 ホウレンソウも茹でて5cmほどの長さに切ります。
-
4
エリンギは細長く切ってください。
(たてに約5mm厚さに切ってから、5mm幅ぐらいに細切り) - 5 なべを熱し、油(分量外)大さじ1をひいたら、まずは牛肉にだいたい火を通してから、取り出してください。
- 6 なべに油(分量外)大さじ1をたして、エリンギ、カリフラワー、ホウレンソウを炒め、火が通ったら、牛肉を戻して、Aの調味料を加えます。
- 7 牛肉に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーの炒め物が好きなので。
おいしくなるコツ
カリフラワーの量が多いなって思ったら、サラダに使ってもいいですね。
- レシピID:1670017035
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません