ピリッと辛味がきいたソースがおいしい☆から揚げ レシピ・作り方

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海風1202
ピリッと辛味がきいているから揚げです。バクバク食べたくなります。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
500g
A ケチャップ
大さじ4
A ウスターソース
大さじ1
A 酢
大さじ1
A ごま油
小さじ2
A 豆板醬
小さじ3
A ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
A ショウガのすりおろし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、塩、コショウ(分量外)少々で下味をつけます。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れ、①の鶏肉を入れます。
    袋をふくらませて、振って粉を鶏肉につけます。
  3. 3
    180℃の油で②の鶏肉を3分ほど揚げます。そして、取り出して4~5分ほど休ませます。
  4. 4
    鶏肉を休ませている間にAを合わせて、たれを作っておきます。
  5. 5
    ③の鶏肉を再び180℃の油で1分ほど揚げ、パットにとり、油をきります。
    そして④のたれにつけます。
  6. 6
    たれがまんべんなく、からんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

さいばしを油の中に入れて、さいばしから細かい泡が出たらだいたい170~180℃です。 500gの鶏肉はいっぺんに揚げないで、3回に分けて揚げました。一度にたくさん揚げすぎないようにしてください。

きっかけ

たまには、違う味付けで食べてみたかったので。

公開日:2017/01/27

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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